Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Суббота 19 Августа

Главная Новости Центра Тренинг в Москве 15 ноября 2007 года для представителей органов местного самоуправления субъектов РФ "Толерантность, разрешение конфликтов, профилактика ксенофобии"
Тренинг в Москве 15 ноября 2007 года для представителей органов местного самоуправления субъектов РФ "Толерантность, разрешение конфликтов, профилактика ксенофобии"
Кто такие соотечественники и зачем они нужны

Центр межнационального сотрудничества провел 15 ноября семинар-тренинг «Толерантность, разрешение конфликтов, профилактика ксенофобии» для представителей органов местного самоуправления субъектов РФ - участников Международного Информационного форума «ИНТЕГРАЦИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ - 2007». Форум был организован Министерством регионального развития РФ. Всего пол дня продолжался тренинг, за это короткое время мы, тренеры Центра межнационального сотрудничества, начальник Отдела межнациональных отношений Министерства регионального развития Александр Калабанов и тридцать серьёзных, взрослых людей, чиновников муниципальных учреждении, должны были серьезно обсудить три разные сложные темы и создать соответствующие рекомендации.

Может быть, где-то в Голландии или Великобритании в порядке вещей, что

общественная организация проводит тренинг для представителей органов власти, причем разных регионов. У нас другая традиция - чиновники сами собирают представителей общественных организации и их учат, что и как они должны делать

 

Мы не знаем, есть ли какие-то российские общественные организации, проводившие тренинги для представителей власти. На наших тренингах раньше участвовали представители органов власти, но их было один два человека, и мы их хорошо знали.

Тренинг начался очень тяжело, полчаса мы потратили только на уговоры участников пересесть к нам ближе. Дальше мы организовали «карусель знакомств». Участники образовали два круга с ровными числами людей, так что каждый стоял напротив другого участника. В течении минуты они знакомились, потом меняли партнера. Идея очень простая, регламент конференции не позволяет участникам познакомится друг с другом. Чтобы быстро работать, надо было создать

из разных людей команду. Представители органов власти в начале вели себя довольно вяло, но потом подтянулись, так что оторвать их от очередного партнера становилась все труднее и труднее. Карусель сделала свои дела, мы уже не были чужими и подозрительными. Дальше мы с большим успехом обсудили в малых группах выгоды государства, общества и простого гражданина из переселения соотечественников в Россию, и проблемы, которые при этом могут возникнуть. Когда в конце тренинга мы перешли к подготовке рекомендации, то вместо тридцати важных и непреступных персон у нас работала слаженная и дружная команда опытных экспертов.

 

Если коротко, то участники тренинга рекомендовали органам федеральной власти не экономить средства на программу переселения соотечественников, обеспечивать слаженную работу между разными министерствами для ускорения сроков и повышения эффективности работы и самое главное - не забыть про тех соотечественников, которые уже находятся в России, но не только не получают помощи от государств, но и не редко подвергаются гонениям. При этом основная задача муниципальных властей обеспечить работой соотечественников и провести надлежащую работу с местным населением, чтобы добиться толерантного отношения.

После тренинга некоторые участники к нам подошли с просьбой предоставить информацию о нашей организации, им понравилось то, как мы работали с ними и то, как они работали друг с другом. В этот день мы сильно изменили мнение представителей власти об общественных организация. И били очень довольны собой.

Центр Межнационального Сотрудничества