Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Пятница 26 Мая

Главная
Тренинг в Самаре 24-25 ноября 2001 года "Методы ведения переговоров в конфликтной ситуации"

Центр межнационального сотрудничества 24-25 ноября 2001 года в Самаре провел свой первый тренинг на тему «Работа в команде для успешных переговоров с властями и защиты своих прав». Тренинг проводился в рамках проекта «Межэтническое согласие», поддерживаемое Программой Европейская инициатива в области демократии и прав человека Европейского Союза.

Еще на стадии подготовки мы решили проводить наши тренинги не городе, а в загородном пансионате, и не ошиблись.

Лидеры национальных объединений, для которых проводился тренинг, что в Москве, что в Самаре, люди очень занятые. Сидеть в закрытом помещении с 10.00 до 18.00, да и к тому же два дня, для них не только трудно, но и очень не привычно. По крайней мере, в Самаре до нас в пансионате никто не проводил двухдневные тренинги для представителей национальных общин. Мы надеялись, что загородный пансионат позволит участникам тренинга не только сосредоточиться на учебе, но и поможет им лучше познакомиться друг с другом. Пансионат «Стрежень» где проходил тренинг, и по уровню обслуживания и по качеству гостиничных номеров полностью соответствовал нашим требованиям. Этот хороший даже по московским меркам пансионат предназначен для отдыха работников из Волжского автозавода. Правда, там не оказалось специального конференц-зала для тренингов. Но в номере люкс 18 человек спокойно помещались.     

Из этих 18 человек двое представляли Центр межнационального сотрудничества, 13 человек местные национальные общины, 2 местную администрацию, а один - Феликс Карасев был специально приглашен для проведения тренинга в качестве тренера. Не секрет, что для успешного проведения тренинга роль тренера имеет исключительно большое значение. В нашем случае требовалось от тренера не только умение и опыт, но и навыки лидера. Другого руководители общин вряд ли смогли воспринимать. Феликс отлично справился с этой задачей. Он в зависимости от ситуации был то очень мягким и интеллигентным, то жестким, как восточный деспот. Участники тренинга с удовольствием выполняли его задания, и в результате время на учебном семинаре летело очень быстро. Следует отметить, что участие двух представителей власти предало тренингу особую интригу. Справедливости ради следует говорить, что и Надежда Осипова - из Отдела по  делам национальностей аппарата Администрации Самарской области и Михаил Федоров из Департамента по культуре Администрации Самарской области, начали свою деятельность с общественной работы. Первая работала в чувашской общине Самары, второй в польской. Это одна из особенностей работы Самарской администрации с местными национальными общинами. Здесь не бояться привлечь в госслужбу лидеров из национальных объединений, при условии, конечно, наличия соответствующих способностей. Надежда Осипова не только зарекомендовала себя как отличный исполнитель, но и смогла добиваться для национальных общин Самары небывалую поддержку со стороны самарских властей. Например, все национальные газеты Самары получают административную поддержку. В других регионах об этом даже не мечтают. Благодаря поддержке Надежды мы легко решили организационные проблемы связанные с проведением учебного семинара. И на семинаре она принимала самое активное участие.

 Что касается лидеров национальных объединений, то наши прогнозы относительно их подготовки, к сожалению сбылись. У нас еще с советских времен существует заблуждение, что если ты руководитель организации, то ты уже очень умный и тебе незачем чему-то новому научится. В Самаре, как и в других городах России, лидеры национальных общин в основном умеют писать письма в администрацию, с просьбой о финансовой поддержке, и организовывать грандиозные праздники.

Для успешной работы в группе, для совместной разработки решений требовалось нечто большее. Например, очень долго тренер не мог получить ответа от участников, какие достоинства и недостатки имеет коалиция. Участники не имели ни теоретических, ни практических знаний в этой области. Но самое большое разочарование ждало директора Центра межнационального сотрудничества Ашота Айрапетяна. Согласно плану учебного семинара на второй день он должен был рассказывать о Сети национальных объединений России, и о том как функционирование этой Сети поможет этническим объединениям защищать права своих соотечественников. На вопрос «кто из вас читал текст Всемирной декларации о правах человека?» из 15 человек подняли руки только двое. И то ... представители местной власти. Для самарских общин, впрочем, как и для большинства граждан России, права человека, как ананасы и киви, которые хорошо растут в каких то далеких странах, а в наших широтах мало пригодны для постоянного употребления. Конечно, участники семинара обещали участвовать в работе Сети, в частности отправлять информацию о деятельности своей организации в Москву и сообщать о случаях этнической дискриминации в своем регионе. Однако тренинг показал, что необходимо делать значительную работу, чтобы доказать этим людям, что лучше действовать сообща, в одной команде.

В конце тренинга лидеры национальных объединений анализировали положительные и отрицательные стороны тренинга. Отрицательных набралось мало, что можно было и так угадать. Из положительных моментов отмечали: полезность полученных знаний, очень хороший уровень проведения тренинга и тот факт, что на тренинге участникам помогли собрать воедино уже имеющиеся у них знания и структурировать их.

Нам удалось совместить хорошую, интересную работу с отличным отдыхом на природе.

И когда 25 ноября в 19 часов участники семинара сели в автобус и направились в Самару, то невооруженным глазом было видно, что за эти два дня мы стали значительно ближе друг другу.

 Несомненно, это хороший результат.