Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Среда 20 Сентября

Главная Новости Центра Услышит ли Минэкономразвития голос национальных организаций?
Услышит ли Минэкономразвития голос национальных организаций?
Автор: Administrator   

rosstatРуководители национальных объединений, представляющих интересы азербайджанцев, армян, ассирийцев, башкир, белорусов, греков, грузин, дагестанцев, евреев, ингушей, казахов, корейцев, курдов, литовцев, марийцев, немцев, ногайцев, поляков, таджиков, татар, удмуртов, узбеков, украинцев, чеченцев и чувашей из Карелии, Краснодарского и Ставропольской краев, Астраханской, Самарской, Калининградской, Ярославской, Оренбургской, Свердловской и Иркутской областей обратились в Минэкономразвития РФ с призывом поддержать проект Центра межнационального сотрудничества «Противодействие экстремизму в молодежной среде».

К ним также присоединились Управление по связям и национальным отношениям Правительства Иркутской области и Молодежно-культурный центр города Кондопога. Если Минэкономразвития выделит нам грант, мы сможем провести тренинги по противодействию экстремизму в 60 университетах России и в 200 школах в вышеуказанных регионах. Мы подготовим 300 тренеров – волонтеров из числа представителей студенческих, молодежных и национальных организаций, которые помогут нам проводить эти тренинги. Для сравнения, 2008 году Представительство Европейской Комиссии в России выделило Центру межнационального сотрудничества совместно с голландской организацией UNITED грант на 300 000 евро на проект, где число мероприятий было на порядок меньше, чем в проекте «Противодействие экстремизму в молодежной среде».

В ноябре этого года Центру межнационального сотрудничества исполняется 15 лет. До их пор федеральные органы власти не выделили нам ни одного гранта. Конференции, семинары и тренинги с сотрудниками полиции, лидерами этнических и молодежных организаций мы проводили на гранты Европейского Союза, посольств Великобритании, США, Германии, Нидерландов, Швеции, Швейцарии. Услышит ли Минэкономразвития голос российских национальных организаций?

Об этом мы узнаем летом...