Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Вторник 21 Ноября

Главная Новости Центра "Все мы вместе!"
"Все мы вместе!"
Автор: Volunteer   

Конференция и тренинг в Ярославле 19-20 ноября 2009 года

DSCN8657Конференция на тему «Распространение идей толерантности в молодежной среде» началась в четверг утром (19 ноября) в актовом зале Ярославского государственного педагогического университета. Около 120 студентов собрались чтобы послушать презентации различных организаций, которые рассказывали про себя, о своей работе и ее целях. Еще участники конференций говорили о своей работе в молодежных, студенческих организациях Москвы, Астрахани, Оренбурга. Эта часть также включала двух волонтёров, которые повествовали о студенческих организациях и волонтёрском движении в Великобритании и Германии, где они учатся.

После обеда в столовой, по этой теме начался тренинг с 30 студентами. В начале была игра. Чтобы как можно лучше узнать друг друга, разбившись на пары, участники общались, а затем представляли партнера аудитории. Эта игра, как и многие другие игры, проходившие время от времени, хороший инструмент для разрядки атмосферы. Всё веселились и общались. После началась работа по основной теме тренинга. Сначала было важно найти определения понятиям толерантность и дискриминация. В итоге мы пришли к тому, что толерантность означает уважение к другому, его культуре, религии, жизни. Чтобы ближе ознакомиться с вопросом дискриминации, были разработаны четыре списка групп, подвергающихся самой большой дискриминации в различных категориях, таких как, например, религия. Более того, мы спросили всех участников чувствовали ли они когда-нибудь дискриминацию на себе? Только три человека никогда не ощущали дискриминации, что ещё раз показывает значимость таких тренингов для обсуждения подобных проблем. Последней задачей было придумать лозунг толерантности в четырех группах. Все были креативны, но в конце, мы определили самый лучший лозунг: «Кто мы? Братья! – Где мы? В мире! – Все мы ВМЕСТЕ!».

После работы, было время для «вечера дружбы», который прошел в приятном ресторане «Юта» недалеко от университета. Наши Ярославские друзья подготовили прекрасную программу с музыкой и танцами разных народов мира. Программа началась с немецкой песни, продолжилась украинскими и кавказскими в сопровождении традиционных танцев. Восток также был представлен исполнительницами танца живота. Когда программа закончилась, всё уже были весёлыми и сами начали танцевать. Вечер закончился лишь, когда организаторы решили, что каждый должен отдохнуть, потому что тренинг продолжится на следующее утро.DSCN8663

В пятницу, тренинг снова начался с игры и задачи вспомнить и показать предыдущий день в рисунках. Потом, целый день был посвящен разным темам и задачам, которые мы решали в группах. После обсуждения каждой темы, группы, которые менялись каждый раз, представляли свои результаты. Например, молодые люди должны были разработать способы возражения не толерантности на разных уровнях, города или университета.

После последнего кофе-брейка и весёлой игры, студенты должны были обдумать заключительную тему – написать свой собственный проект и представить его на рассмотрение группы экспертов, которая должна была оценить все проекты. Все очень хорошо справилась с задачей и составили подробные и реализуемые проекты. Тренинг был хорошим опытом и, вероятно, окажет воздействие на молодых людей, которые принимали в нем участие.

Надеемся, что они смогут в дальнейшем действовать как мультипликаторы и распространять идеи толерантности среди семей, друзей и т.д.