Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Четверг 21 Сентября

Главная
Встреча с директором "Центра межнационального сотрудничества"

 29 января 2009 года в государственном учреждении Самарской области "Дом дружбы народов" состоялась встреча сотрудников учреждения и активистов этнических общественных объединений с директором московского "Центра межнационального сотрудничества" Ашотом Айрапетяном.

 

Встречу открыла консультант аппарата Правительства Самарской области по этнонациональным вопросам Н.П. Осипова. Отметив, что многие технологии работы "Дома дружбы народов" были заимствованы из опыта работы "Центра международного сотрудничества", который нарабатывался уже многие годы, Надежда Петровна рассказала присутствующим об основных направлениях работы аппарата Правительства в 2009 году. Кроме традиционных направлений по поддержке этнокультуры, этнообразования, этнических СМИ, предоставления ресурсов организациям, в этом году пройдут обучающие семинары-тренинги для милиции. Будет также продолжен проект "Молодежная школа толерантности", пройдут обучающие семинары для органов местного самоуправления и милиции.

Ашот Айрапетян выразил слова глубокой признательности всем присутствующим за активное участие в деле укрепления стабильных межэтнических отношений в регионе. Он отметил, что "во время экономического кризиса межэтнических отношения могут сильно осложниться, поэтому необходимо предпринять активные профилактические меры, чтобы сохранить стабильность, чтобы люди искали то, что их объединяет, а не то, что разделяет". Опыт Самарской области, по словам директора московского "Центра межнациональных отношений", имеет важное значение для других регионов Российской Федерации, в частности, работа с милицией, так как подобное сотрудничество редко можно встретить в регионах, и этот опыт показывает, что с милицией можно и нужно профессионально работать.

А. Айрапетян представил вниманию присутствующих фильм, снятый группой "Измерение N" ("Измерение "Национальность"), в котором продемонстрирован еще один опыт работы с милицией в Свердловской области.

 

Ольга Александрова

 

 

Источник: Дом Дружбы Народов