Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Суббота 19 Августа

Главная
Выступление Ашота Айрапетяна на конференции ОБСЕ
Одной волонтерской работы недостаточно для противостояния нетерпимости

 

1 Наша организация, Центр межнационального сотрудничества, проводила семинары и тренинги в 27 регионах России. Мы также организовывали учебные визиты для представителей органов власти, милиции и неправительственных организаций в Великобританию, Германию, Нидерланды. Мы убедились, что в тех регионах, где власти не на словах, а на деле сотрудничают с неправительственными организациями, уровень нетерпимости значительно ниже, чем в регионах, где такой работы не ведется, или ведется, но формально. Я уверен, что такая же картина наблюдается в странах - членах ОБСЕ - где государство реально оказывает поддержку неправительственным организациям, там меньше нетерпимости и нарушений прав меньшинств. Государственные структуры не в состоянии без поддержки общества эффективно бороться с ксенофобией и нетерпимостью. В свою очередь, неправительственные организации не могут самостоятельно справиться с расизмом и ксенофобией без поддержки властей. Пора понять, что одной волонтерской работы недостаточно для противостояния нетерпимости.

 

 

1
3
2

 

Наши рекомендации ОБСЕ.

 

Определить, сколько процентов от национального валового дохода Великобритании используется для поддержки проектов неправительственных организаций, и рекомендовать странам - членам ОБСЕ выделить соответствующие средства для своих неправительственных организаций. Также следует изучить опыт существующего в Великобритании механизма выделения грантов неправительственным организациям. Иначе гранты могут доставаться друзьям, товарищам или родственникам  грантодателей.

 

С выступлениями  представителей официальной делегации и  неправительственных организации России можно ознакомится здесь.

 

http://www.osce.org/documents/odihr/2009/10/40323_ru.pdf

http://www.osce.org/documents/odihr/2009/10/40161_en.pdf

http://www.osce.org/documents/odihr/2009/10/40362_ru.pdf