Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Четверг 17 Августа

Главная В мире Бостонские евреи выгоняют консула Израиля
Бостонские евреи выгоняют консула Израиля
Община русскоязычных евреев Бостона требует отставки израильского консула в этом городе Надава Тамира. Причиной послужило открытое письмо, в котором генеральный консул Израиля раскритиковал политику главы израильского правительства Биньямина Нетаниягу. Консул Тамир написал, что внешнеполитический курс Нетаниягу ведет к конфронтации с США. По мнению Тамира, администрации Барака Обамы приходится бороться не только с Северной Кореей и Ираном, но и со своим давним союзником - Израилем.

В подписанном Надавом Тамиром письме, которое было разослано в дипломатические представительства Израиля, указано, что правительства Израиля и США вступили в фактическое противостояние, и это существенно уменьшает поддержку еврейского государства среди американцев.

Тамир подчеркивал, что США сейчас значительно более критично настроены по отношению к Израилю - даже более, чем во время антитеррористической операции «Литой свинец» или Второй ливанской войны, сообщает NEWSru.co.il.

Целый ряд организаций, объединяющих русскоязычных эмигрантов, - Русскоязычная еврейская община Массачусетса, «Бостон за Израиль», Jewish Russian Telegraph, Русская математическая школа и Boston Russian Media Group - опубликовали коллективный протест на заявление израильского дипломата.

«Надав Тамир совершил поступок, недопустимый для официального чиновника», - говорится в коллективном заявлении представителей русскоязычной общины.

Однако представители общеамериканских еврейских организаций категорически не согласны с точкой зрения русскоязычных бостонских евреев. Представители крупнейших еврейских организаций США оценивают Тамира как квалифицированного дипломата, которому блестяще удавалось защищать интересы Израиля в самых разных ситуациях. «У этого человека огромный авторитет», - сказал о нем Стив Гроссман, бывший глава Американо-израильского комитета по общественным связям.

Представители других еврейских организаций Бостона также поддерживают Тамира и выражают надежду на то, что он сохранит свою должность.



Источник: www.jewish.ru