Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Среда 18 Октября

Главная В мире ТУРЦИЯ - ЕС: нет безвизового режима, нет запрета мигрантам
ТУРЦИЯ - ЕС: нет безвизового режима, нет запрета мигрантам

Старший дипломат сказал, что Турция подпишет соглашение о мигрантах с ЕС, если ЕС начнет переговоры по безвизовому режиму, если тот хочет получить запрет на людей пересекающих границу с Грецией. Отмечая, что ЕС снял визовые требования для "отдаленных стран,", такие как Парагвай и Уругвай, и начал безвизовые переговоры с Молдовой, Россией и Украиной, но не Турцией, глава делегации Анкары на вступлении в ЕС, Эгемен Бэджис, сказал: "Пора положить этому конец."

Говоря на собрании чиновников ЕС и дипломатов в Брюсселе в четверг утром (27 января), г-н Бэджис критиковал ЕС, в том что ЕС обращается к Анкаре с просьбой остановить перемещение людей из Африки и Азии, не давая ничего в замен.

"Мы готовы помочь ЕС, но это - также вопрос налогообложения," сказал он, отсылая к турецкому налоговому законодательству." Когда наши граждане оскорблены ежедневным получением виз в консульствах стран-членов ЕС , можно задать вопрос относительно того, почему мы должны помогать ЕС с их проблемами, когда те не помогают нам в решении нашего вопроса. Турция не эмират, общественное мнение действительно имеет значение. Мы должны видеть некоторую добрую волю от ЕС." Г-н Бэджис подверг сомнению ценность греческого плана построить двенадцатикилометровую антимиграционную стену на ее сухопутной и морской границе с Турцией. "Греция может делать то, что она хочет на ее территории, но есть также Эгейское море, о котором нужно заботиться," сказал он и добавил, что ЕС слишком сосредотачивается на безопасности границы вместо того, чтобы заняться главной причиной миграции в странах исхода: бедность." Когда люди будут бедны и отчаянны в их собственной стране, то сделают все возможное, чтобы мигрировать. Если мы остановим их, то они поедут в Украину и Белоруссию. В итоге они найдут способ проникнуть в ЕС," сказал он. Г-н Бэджис отметил, что 70 000 человек были задержаны в 2010, пытаясь пересечь границу с Евросоюзом.

ЕС и Турция в четверг согласовали общий текст о нерегулярных мигрантах - предварительное условие для того, чтобы начать безвизовые переговоры в будущем.

"Мы подпишем соглашение, не имея свободного въезда в ЕС, но с этого момента, по крайней мере, Европейской комиссии нужно создать мандат о начале переговоров о безвизовом режиме с Турцией," турецкий дипломат описал свою страну как "центр мира, центр энергии, центр власти." "Когда Франция высылала цыган, мы организовывали большую конференцию, и наш Премьер-министр публично принес извинения за то, что игнорировал их проблемы так долго. У нас теперь есть жилье и программы обучения, специальные места для них," сказал он и добавил, что возражения некоторыми странами-членами Европейского Союза о поддержке влияния Турции на Ближнем Востоке и России лицемерны: "Мы увеличиваем торговые отношения с Ираном, но Франция увеличивает их даже больше. Мы делаем бизнес с Россией, но Италия - также."


Что думает Брюссель

Чиновники ЕС конфиденциально рассматривают риторику как тактику ведения переговоров. "Всякий раз, когда вы ведете переговоры с турками, получаете чувство, что они пытаются закончить их за вас," сказал один член комиссии. Специальный уполномоченный внутренних дел ЕС Сесилия Мэлмстром одобряет быстрое безвизовое соглашение. В начале месяца она написала в своем блоге: "Дорога к либерализации визы жестка и заполнена ясными требованиями и критериями, но другие страны преуспели, и я не вижу причины, почему Турция не должна быть в состоянии к этому. Это также дало бы нам важный толчок вперед в сотрудничестве." В ее официальной реакции на соглашение о повторном доступе в четверг она сказала, что его подписание, ожидаемое в феврале, "откроет новую перспективу" для безвизовых переговоров и т.д.


http://euobserver.com/