Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Среда 22 Февраля

Главная В мире Заместитель министра Сербии по правам человека уходит
Заместитель министра Сербии по правам человека уходит

Заместитель министра Сербии по правам человека и меньшинств объявил о своей отставке в пятницу, в то время как Министр по правам человека Светозэр Сиплик сказал, что тот был уволен.

28.01. 2011 - "Большинство вещей сделаны тайно вне закона и без возможности профессионального обмена информацией и соглашения," сказал Заместитель министра Петэр Антик в заявлении, объясняя свою отставку. Министр Сиплик, тем временем, заявил, что это увольнение часть плана реструктурирования в Министерстве." Число отделов было сокращено, и число представителей тоже,"- сказал Сиплик.

 

В объявлении об отставке Петэр Антика сказано, что у Министерства не было никакого стратегического плана и что все действия были выполнены без долгосрочного видения, и без реального желания улучшить положение сербских граждан. Он также утверждал, что Министр Сиплик превратил свой офис в его собственную частную компанию, которая угрожает идее прав человека вместо того, чтобы защищать и продвигать. Антик не первое высокопоставленное должностное лицо Министерства, которого понизили в последнее время. Перед Белградским Парадом Гордости в сентябре в прошлом году, Марко Караджич, госсекретарь Министерства, ушел в отставку, говоря о разногласиях с политикой Министра. Караджич был признан одним из самых громких правительственных защитников прав маргинализованных групп, особенно цыган и члены сообщества LGBT.

 

http://www.balkaninsight.com/