Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Воскресенье 20 Августа

Главная В стране Акция националистов на Манежке провалилась
Акция националистов на Манежке провалилась

1294821024_0343.250x200 Несанкционированная акция так называемого "Движения 11 декабря", которая должна была состояться на Манежной площади в Москве накануне, 11 января, закончилась провалом. Милиция задержала несколько десятков человек, среди которых в основном оказались случайные прохожие, пишет "Коммерсантъ". Также были задержаны несколько лидеров националистических организаций.

Всего в ходе неудавшейся акции были арестованы, по разным данным, от 10 до 100 человек. "Коммерсантъ" сообщает о 50 задержанных, среди которых корреспондент газеты обнаружил единственного члена "Движения 11 декабря" - подростка с националистическим лозунгом.

Также есть информация о том, что 11 января на Манежной площади были задержаны член национального совета ДПНИ Владимир Тор, лидер националистической организации "Русский образ" Алексей Михайлов и руководитель "Славянской силы" Дмитрий Демушкин.

Напомним, что после появления в Интернете сообщения о готовящейся акции националистов на Манежной площади туда были стянуты силы ОМОНа, сотрудники конной милиции, а также работники дорожно-патрульной службы. Оцепление выставили со стороны выхода с Манежной площади на крышу торгового центра "Охотный Ряд".

Массовые беспорядки в столице начались после того, как в ночь на 6 декабря 2010г. в в Москве уроженцем Кабардино-Балкарии был застрелен фанат "Спартака" Егор Свиридов. В память о погибшем болельщики организовали 11 декабря акцию на Манежной площади, которая закончилась столкновениями с ОМОНом и выходцами с Кавказа.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/12/01/2011/526301.shtml