Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Вторник 26 Сентября

Главная В стране ДПНИ: мы планируем объединиться со «Славянской силой» Демушкина и обществом «Память»
ДПНИ: мы планируем объединиться со «Славянской силой» Демушкина и обществом «Память»

Решение Мосгорсуда о запрете Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) приведет только к сплочению националистов, утверждает пресс-секретарь движения Алла Горбунова.

Чуть ранее в понедельник Мосгорсуд признал ДПНИ экстремистской организацией и запретил ее деятельность.

«Будет тренд на объединение националистических сил. Возможно, в форме общественного движения, возможно – в форме политической партии», – сказала Горбунова «Газете.Ru».

Основатель движения и его бывший лидер Александр Белов не ответил на звонки. Ранее Белов требовал перенести процесс в Верховный суд, утверждая, что ДПНИ – международная организация, а следовательно, подсудна только Верховному суду.

 

Горбунова добавила, что «после Манежной площади тренд на объединение стал очевидным», поскольку «события на Манежке показали отчаяние и надежды коренного населения». Одна из версией, почему прокуратура Москвы подала иск о запрете ДПНИ, была связана с активностью членов движения во время и после погромов на Манежной площади.

Запрещенное ДПНИ «готово к любым предложениям», добавила Горбунова.

«Я думаю, что прежде всего – это «Русское общественное движение» (РОД). Не исключено, что туда может войти Дмитрий Демушкин и его «Славянская сила». За основу будет браться коалиция «Русский марш», в которую входят РОД, «Славянская сила», общество «Память», – сказала она.

В свою очередь, глава национального совета ДПНИ Владимир Ермолаев заявил, что уже созданы политическая организация «Русский народ», ассоциация русских клубов «Национальный интерес», а также центр «Русская власть».

При этом Ермолаев уточнил, что под новым именем ДПНИ возрождаться не будет.

«У вас на дороге негодяи отняли автомобиль – вы будете искать себе другой автомобиль, – привел пример Ермолаев. – Быть ухудшенной копией того, что было, не хочется. Хочется быть лучше».

В июне прошлого года суд запретил «Славянский союз» националиста Демушкина, после чего он сразу создал «Славянскую силу». В понедельник Демушкин подал заявку на проведение первомайской акции. «В понедельник утром мы подали семь заявок с различными местами на акцию «Марш труда», которую проведут все националистические организации, существующие в России», – сообщил «Интерфаксу» Демушкин.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/18/n_1799341.shtml