Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Четверг 23 Ноября

Главная В стране Конференция "Построение гражданского общества через женские объединения"
Конференция "Построение гражданского общества через женские объединения"

9 декабря 2010 года Проект Кешер в партнерстве с немецкой правозащитной организацией Терре Дес Фемес в представительстве Европейской Комиссии в России провела конференцию "Построение гражданского общества через женские объединения" по итогам работы проекта, реализуемого в 5 городах России (Орле, Волгограде, Нижнем Новгороде, Брянске и Балаково) при финансовой поддержке ЕС.
Представители 16 регионов России, государственных структур, общественных и национальных организаций обсуждали вопросы, связанные с соблюдением прав женщин,  как в регионах реализации проекта, так и в обществе в целом. Делегации городов представляли весь широкий общественный спектр: среди них были служащие государственных структур, включая руководство администрации города, депутаты, представители СМИ органов здравоохранения и образования и культуры, общественных и национальных организаций.

Создание в этих городах объединений является эффективным инструментом для изменения ситуации с гендерным неравенством и правами женщин в обществе, а также для привлечения женщин и, в частности, молодежи к социально активной деятельности. Уникальный механизм, в основе которого лежат деятельность людей на местах, привлечение влиятельных лиц к партнерству с целью борьбы с бытовым насилием, торговлей людьми, гендерным неравенством и работа по вопросам женского здоровья, была представлена делегатами из пяти пилотных городов проекта.
В ходе конференции проводились три секции, охватывающие  весть спектр общественного взаимодействия: с органами власти, СМИ, образовательными учреждениями. Острые дискуссии показали, как сложности, возникающие при достижении общих целей, так и пути конструктивного диалога и примеры эффективного объединения различных ресурсов.

По результатам деятельности в городах Проектом Кешер подготовлен пакет документов с целью распространения модели построения конструктивного общественного диалога, направленного на конкретные шаги по улучшению положения  женщин во всех общественных сферах. В  дальнейшем этот пакет документов будет передан в государственные органы власти РФ с целью распространения нашего опыта в другие регионы для изменения отношения российского общества к ключевым вопросам, касающимся прав женщин.

Источник: Проект Кешер
http://www.projectkesher.ru/press/news/2010/12/387/