Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Воскресенье 07 Июня

Главная В стране Межрегиональный трехдневный тренинг в Екатеринбурге
Межрегиональный трехдневный тренинг в Екатеринбурге

67403418 899207890457853 6183828582033260544 oВ Екатеринбурге 24 - 26 июля Центр межкультурного межнационального сотрудничества  провел учебный семинар  «Сотрудничество НПО, полиции и органов власти по предотвращению межнациональных конфликтов». В проведении семинара  оказал поддержку Департамент внутренней политики администрации  Свердловской области. Общее количество участников тренинга составило 50 человек, из которых 21 участник были из разных регионов РФ (Москва, Ярославль, Красноярск, Иркутск, Новосибирск, Оренбург, Пермь, Пенза, Самара).

 

 

 

 

Полиция и органы власти  были представлены 12 участниками. Остальные участники были представителями различных екатеринбургских общественных объединений. В этом семинаре принимали участие так же молодые представители национальных объединений.  Продолжительность обучения составила 3 дня.

Конференция в Екатеринбурге 14Особенно надо отметить участие в семинаре таких известных специалистов в области межнациональных отношениях как Надежды Осиповой, руководителя Управления национальной и конфессиональной политики администрации Самарской области, Раисы Щукиной, Артема Бекеева, бывшего заместителя начальника Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Оренбургской области, Ширвана Керимова, руководителя Лиги азербайджанцев Самарской области, Нур Эла Хасиева, руководителя Ярославского Отделения Ассамблеи народов России.  И конечно, семинар был бы не  таким успешным без Марины Плясуновой, которая много лет работала в областной администрации, и всегда помогала нам работать в Свердловской области. 

 

 

 

 

Большую поддержку в организации и проведения семинара оказала Елена Губина, сотрудница Департамента внутренней политики администрации Свердловской области.  На второй день на семинар были приглашены сотрудники полиции, представляющие различные подразделения. Это дало возможность участникам проанализировать  межэтнические конфликты, имевшие место в разные времена в Екатеринбургской, Пензенской и Ярославской областях. Участники тренинга определили. какие ошибки были допущены при разрешении этих конфликтов и какие шаги должны были предпринять органы власти, полиция и национальные организации чтобы предотвратить эти конфликты. Благодаря семинару представители региональных национальных организаций получили возможность общаться в неформальной обстановке с сотрудниками полиции, что помогло им лучше понять, как работает полиция и, Конференция в Екатеринбурге 16как лучше национальным объединениям взаимодействовать  с полицией.  Участники семинара создали список лучших практик взаимодействия в различных регионах. Для участников конференции в Министерстве образования Свердловской области была организована встреча с органами власти разных ведомств, отвечающих за взаимодействия с национальными организациями. Причем, гости были не в роли пассивных слушателей, эта встреча проходила в формате дискуссии.

Для молодых участников семинара была организована встреча с активистами молодежных организации Екатеринбурга. Они обсуждали. как противостоять распространению национальной  нетерпимости и экстремистских настроении в интернете.