Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Понедельник 26 Июня

Главная В стране Об изменениях в миграционном законодательстве
Об изменениях в миграционном законодательстве
Medvedev1Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев подписал Федеральный закон № 42-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» и отдельные законодательные акты Российской федерации» (далее – Федеральный закон).

Закон был принят Госдумой 11 марта 2011 года и одобрен Советом Федерации 16 марта 2011 года.

Основные изменения в действующее миграционное законодательство, вносимые Федеральным законом:

Увеличен срок освобождения иностранных граждан от постановки на учет по месту пребывания с трех до семи рабочих дней.
Исключена ответственность за нарушение миграционного учета иностранных граждан, не поставленных на учет по месту пребывания, за исключением отдельных случаев.
Иностранные граждане, являющиеся высококвалифицированными специалистами (далее - ВКС), имеющие в собственности жилое помещение на территории РФ, получили право выступать принимающей стороной в отношении членов своей семьи.
Определено, что на членов семьи ВКС не распространяется квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности и квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу.
Установлено право членов семьи ВКС осуществлять трудовую деятельность на территории РФ, а также проходить обучение и осуществлять иную деятельность, не запрещенную законодательством РФ, в течение срока действия разрешения на работу, выданного ВКС.

Высококвалифицированные специалисты – это специалисты, чья заработная плата составляет не менее 2 млн. рублей в год; преподаватели и научные сотрудники ВУЗов с заработной платой от 1 млн. рублей в год, а также все участники инновационного проекта «Сколково», без установления размера заработной платы.
Данный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Пресс-служба ФМС России