Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Воскресенье 20 Августа

Главная В стране В Москве раскрыто убийство студента: вместо неонацизма мотивом оказалась гомофобия
В Москве раскрыто убийство студента: вместо неонацизма мотивом оказалась гомофобия

0805Столичные милиционеры задержали предполагаемого убийцу студента, приехавшего на учебу из Калмыкии. По версии подследственного, юноша сам нарвался на нож, поскольку стал избивать двух геев. 

Задержанный 38-летний москвич-гей по имени Михаил пояснил следователям, что устроил резню, защищаясь от нападок студентов, вызванных ненавистью к гомосексуалистам, пишет газета "Московский комсомолец".

Как ранее сообщалось, кровавая стычка двух пар молодых людей произошла в ночь на 21 апреля на улице Миклухо-Маклая возле станции метро "Беляево". Тогда двое подвыпивших студентов Российского государственного открытого университета (РГОУ), родом из Калмыкии, повздорили с влюбленными: учащиеся проходили мимо палатки, возле которой геи ели шаурму. Нетерпимые к сексуальным меньшинствам провинциалы, так и не усвоившие поликультурность мегаполиса, начали оскорблять парочку, а затем принялись избивать их. Причем один из агрессивных студентов-ксенофобов снял ремень и начал хлестать бляхой "голубых оппонентов".


Терпение одного из гомосексуалистов не выдержало - он дожевал шаурму, достал из-за пояса нож и бросился на обидчиков, утверждает издание.

Для 22-летнего Дольгана Микеева ранение в грудь оказалось смертельным, а второй юноша, 23-летний двоюродный брат погибшего Владимир Самиев, попал в больницу.

Установлено, что Михаил проживает на той же злополучной улице Миклухо-Маклая вместе с мамой, а его бабушка умерла несколько месяцев назад. Любовник гея по иронии судьбы тоже оказался калмыком, и сейчас он находится в бегах. Впрочем, скорее всего молодой человек пойдет по делу в качестве свидетеля.

На допросе Михаил также пояснил, что не мог спастись бегством, поскольку некоторое время назад повредил мениск. Именно поэтому гомосексуалист стал уповать на остроту своего клинка.


Оперативно расследовать резонансное преступление смогли сотрудники МУРа, угрозыска УВД Юго-Западного округа и следственного отдела СКП по ЮЗАО.


Напомним, что первоначально в прессе это преступление связали с неонацистами, которые как раз отмечали 20 апреля день рождения своего кумира - Адольфа Гитлера. Причем всего за пару часов до убийства студента в том же самом районе был жестоко изувечен 22−летний житель Москвы, гражданин России и этнический араб Алан Хусейн аль-Хализи. Это нападение правоохранительные органы сразу связали со скинхедами-расистами, поскольку очевидцы описали характерный внешний вид злоумышленников. Кроме того, они выкрикивали националистические лозунги в момент преступления.

 

Источник: Московский Комсомолец