Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Вторник 22 Августа

Главная В стране В Таганроге обсудили вопросы содействия интеграции иммигрантов
В Таганроге обсудили вопросы содействия интеграции иммигрантов

Вопросы содействия интеграции иммигрантов, формирования и развития толерантности в российском обществе были обсуждены на семинаре-совещании для сотрудников территориальных органов ФМС России Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

26 ноября 2010 года в г. Таганроге состоялся семинар-совещание представителей территориальных органов ФМС России, расположенных в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах на тему: «Об опыте работы территориальных органов ФМС России по взаимодействию с национальными сообществами (диаспорами)» под председательством помощника директора ФМС России А.А. Фоменко, в котором приняли участие начальник Управления содействия интеграции ФМС России полковник внутренней службы Т.А. Бажан и начальник отдела по работе с национальными сообществами Управления содействия интеграции ФМС России майор милиции П.В. Юлин. 

В рамках данного мероприятия обсуждались вопросы деятельности территориальных органов Службы в сфере содействия интеграции иммигрантов в российское общество на основе уважения к российской культуре, обычаям, традициям и жизненному укладу россиян, а также формирования и развития терпимости в отношениях между местным населением и выходцами из других стран в целях предотвращения этноконфессиональных конфликтов.

Участники семинара-совещания были ознакомлены с основными задачами работы в данной сфере, а также обсудили проблемы, возникающие в деятельности управлений ФМС России в субъектах Российской Федерации, перспективы сотрудничества с национальными объединениями, общественными и правозащитными организациями в области развития процессов интеграции, формирования толерантности, поделились опытом работы на данном направлении.

Мероприятие прошло в духе конструктивного диалога. В итоге участники заседания сформулировали предложения, которые будут использованы при организации дальнейшей деятельности Службы в указанной области.

http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=39705