Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Воскресенье 23 Апреля

Главная В стране Вынесен обвинительный приговор по факту убийства двух граждан КНДР
Вынесен обвинительный приговор по факту убийства двух граждан КНДР

4Собранные следственным управлением СКП РФ по Амурской области доказательства признаны Амурским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении пяти жителей поселка Стойба Селемджинского района, за нанесение ими побоев двум гражданам Корейской Народной Демократической Республики и неправомерное завладение автомобилем. Кроме того, двое из них признаны виновными в умышленном уничтожении чужого имущества, а один из них – в совершении убийства двух лиц.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2008 года осужденные в течение дня распивали спиртные напитки. Вечером на одной из улиц они увидели незнакомый автомобиль, в котором сидел гражданин КНДР. Один из мужчин причинил ему телесные повреждения. Остальные к нему присоединились. Затем потерпевшего посадили в салон его же автомашины, погрузились сами и продолжили на нем свой путь. Увидев еще одного гражданина КНДР, осужденные также жестоко его избили и посадили к первому. Подъехав к центральной котельной поселка Стойба, злоумышленники завели потерпевших в машинный зал, где продолжили избиение и похитили принадлежавшие им денежные средства. С целью сокрытия преступления один из них совершил убийство двух граждан КНДР. Тела убитых были сожжены в котле отопления центральной котельной. Их автомобиль осужденные вывезли за поселок и тоже сожгли.


24 марта 2010 года за совершение указанных преступлений Амурский областной суд приговорил четверых осужденных к лишению свободы от 4 до 6 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима, а мужчина, совершивший убийство приговорен к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Кроме этого двоим из них предстоит выплатить около 150 тыс. рублей в качестве возмещения материального ущерба собственнику уничтоженного автомобиля
Приговор не вступил в законную силу.

 

Источник: Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской обл.