Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Вторник 21 Ноября

Главная В стране Ярославские гуляния
Ярославские гуляния

Ярославски гуляньяКак много скрывается под словом гуляние. Это и празднество, и радость, и веселье, но еще больше подобного добра вмещается в другом, уже двухсловном понятии - «Ярославские гуляния».
«Ярославские гуляния» - это уже в девятый раз на волжской земле проходящий международный фестиваль искусств. Фестиваль организовало Ярославское региональное отделение «Ассамблеи народов России», которое в этом году еще и праздновало своё десятилетие. Особенно приятно для команды нашего центра было то, что во время праздничного открытия, был официально заключен договор о сотрудничестве между ЦМС и Ярославским региональным отделением «Ассамблеи народов России». Две подписи и дружное рукопожатие руководящих лиц - Ашота Айрапетяна и Нур-Эла Хасиева - наконец-то оформили уже и так давно расцветающую дружбу. Ярославские гулянья

Каждый почетный юбилей заслуживает такого же празднества. По этому поводу в течение трёх дней (с 26 по 28 Сентября) проводились разные грандиозные мероприятия. Началось всё с выставки-презентации культур народов России, где каждый пожелавший мог попробовать национальных блюд, приготовленных местными национальными общинами, или присоединиться к поющим и танцующим представителям разных культур. Первый день фестиваля был завершен гала-концертом участников из разных регионов РФ. Завораживающие танцы, незабываемые голоса, неповторимая артистичность и пластика участников – вот чем покорил Ярославль нас в тот вечер.

Второй день этого фестиваля был посвящен чеченской культуре, и именно в этот день в Ярославском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике была торжественно открыта выставка «Эпос в гостях у эпоса». Посетители выставки могли полюбоваться экспонатами из частной коллекции чеченской старины Адама Сатуева. Бытовые предметы, рукоделия, национальная одежда свидетельствовали о прелестях чеченской старины. Закончились «Ярославские Гуляния» на более официальной ноте: 28 сентября был проведен круглый стол «Перспективы развития экономических и культурных связей с Чеченской Республикой».Ярославские гулянья

Настоящий праздник всегда там, где рядом с очевидным весельем гуляет еще и достойная идея. «Ярославские Гуляния» послужили прекрасным примером празднества именно такого вида. Играла музыка, звучали песни, а в воздухе под этнические ритмы легко и просто двигались идеи толерантности и сотрудничества.