Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Вторник 11 Декабря

Главная Новости
Новости Центра
Конференция в Москве 27-29 октября 2008 года "Взаимодействие органов власти, правоохранительных стру

Центр межнационального сотрудничества 27-29 октября в подмосковном пансионате «Звенигород» провел конференцию «Взаимодействие органов власти, правоохранительных структур и национальных объединений». В работе конференции приняли участие представители Генеральной прокуратуры, Федеральной миграционной службы РФ, представители администраций, правоохранительные органы и национальные объединения из 26 регионов России. Участники конференции обсудили результаты межрегиональных семинаров, проводимых Центром межнационального сотрудничества в Самарской, Свердловской, Ярославской,, Иркутской областях, в Краснодарском крае и Республике Карелия для органов власти, правоохранительных структур и национальных объединений. Результатами конференции стали «Рекомендации по профилактике межэтнических конфликтов», которые Центр межнационального сотрудничества направит правительству РФ и губернаторам российских областей, представители которых принимали участие в указанных мероприятиях.

 

Подробнее...
 
Конференция «Государственная национальная политика Российской федерации.

Ненасильственные пути решения проблем»

Ашот Айрапетян, главный редактор журнала «Новый Вавилон»

Позвольте поблагодарить вас за то, что вы нашли время и возможность прийти на нашу конференцию. На востоке говорят: «Один дурак бросил камень в ущелье, сто умных не могли придумать, как его вытащить.» Национальные проблемы такие же сложные, их очень легко породить и очень трудно разрешить. Национальные проблемы для такого многонационального федеративного государства, каким является Россия всегда имели, и будут иметь важное значение. Есть разные оценки национальной обстановки в настоящее время в нашей стране. Можно полагать, что в стране, где средняя зарплата в два-три раза меньше, чем пособие по безработице в развитых странах, где производство стоит, а цены все растут, где в год совершается более одного миллиона преступлений, национальные меньшинства не должны чувствовать себя комфортно. Можно полагать, что на периферии сепаратистские настроения должны быть более острыми.

Подробнее...
 
Итоги выполнения проекта «Профилактика межнациональных конфликтов»
Автор: Administrator   

В январе 2008 года завершается двухлетний проект Центра межнационального сотрудничества «Профилактика межнациональных конфликтов». В рамках проекта проводились конференция в Москве и межрегиональные тренинги в Самарском, Свердловском, Смоленском, Иркутском, Краснодарском, Ярославском, Ставропольском регионах и Республике Карелия. В этих мероприятиях принимали участие примерно 300 сотрудников милиции, органов власти и лидеров национальных организации. Более подробную информацию об этих мероприятия можно получить здесь:

Подробнее...
 
Итоги деятельности Центра межнационального сотрудничества за 2008 год
Автор: Administrator   

В прошедшем 2008 году Центр межнационального сотрудничества провел одну конференцию, 12 семинаров, один круглый стол. Сотрудники Центра принимали участие в трех важных международных конференциях. 


1. Женева, 22-25 января. Шестая Межгосударственная Рабочая группа по эффективному выполнению Программы действий Всемирной конференции в Дурбане. 
http://www.interethnic.org/News/050208_1.html 
Подробнее...
 
Семинар-тренинг в Смоленске
Автор: Мария Копельян   

Есть регионы, где нас любят и всегда ждут, и куда приятно возвращаться. Где у нас есть друзья, как среди НПО, так и в администрации. Друзья, которые с удовольствием нас принимают, и где наша совместная работа воспринимается как праздник. И совсем необязательно для этого ехать в далекие дали... В шести часах езды от Москвы, почти на границе с Белоруссией, находится одно из таких гостеприимных мест - старинный русский город Смоленск. Именно там Центр межнационального сотрудничества проводил 15-16 ноября 2008 года очередной семинар-тренинг из серии «Взаимодействие национальных сообществ, правоохранительных органов и органов власти в вопросах профилактики межэтнических конфликтов и гармонизации межнациональных отношений».

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 Следующая > Последняя >>