Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Среда 11 Декабря

Главная Новости Центра Публикации
Публикации
Антиэкстремистская статистика МВД России за январь-апрель 2009 года

Мы публикуем статистику МВД России по «преступлениям экстремистской направленности» за январь-апрель 2009 года. Не вполне понятно, дела по каким именно «антиэкстремистским» статьям УК включены в эти сведения, однако, как уточнили в МВД, в нее не входят преступления, связанные с терроризмом и организацией незаконных вооруженных формирований.

Всего по России за указанный период было зарегистрировано 187 уголовных дел этой категории, еще 310 дел находилось в производстве к началу года (географическое распределение дел см. ниже).

Из этих дел за январь-апрель 2009 года завершено расследование 113, 107 из которых уже переданы в суд. Приостановлены по различным причинам 12 дел.

Подробнее...
 
Список материалов, признанных российскими судами экстремистскими
Информационно-аналитический центр "Сова" опубликовал список экстремистских материалов, признанных судами экстремистскими.

Список вы можите увидеть на сайте xeno.sova-center.ru

 
Быть африканцем в Москве небезопасно
Москва остается небезопасным местом для людей с другим цветом кожи, хотя за последние 10 лет ситуация несколько улучшилась.

Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты ежегодного опроса, проводимого с 2002 года добровольцами из московской протестантской общины.

На сей раз на вопросы анкеты ответили 209 человек, 206 из которых - выходцы из Африки (по одному человеку представляли Афганистан, Индию и Индонезию).

В опросе участвовали представители 36 африканских стран. Больше всего (51 человек) среди них оказалось нигерийцев, затем следуют Камерун и Демократическая Республика Конго.

 

Подробнее...
 
В России отмечен рост экстремистских преступлений

В России растет число экстремистских преступлений. Как сообщили «Русскому Newsweek» в Следственном комитете при прокуратуре России, только в первом полугодии 2009 года зарегистрировано более 500 преступлений экстремистской направленности. Возбуждено более 100 уголовных дел.

Сам Следственный комитет при прокуратуре отправил в суд более 43 уголовных дел в отношении 60-ти лиц. Наиболее резонансные дела касаются неонацистских группировок. В следственном управлении Москвы расследуются семь уголовных дел в отношении «скинхедов».

Источник:www.runewsweek

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Наши мероприятия