Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Понедельник 18 Декабря

Главная Использование сети этнических организаций
Использование сети этнических организаций России для поддержки идей толерантности в молодежной среде
image001

evro_logo

UNITED

проект UNITED for Intercultural Action и Центра Межнационального Сотрудничества в Москве

В России в последние несколько лет заметно возросло количество проявлений ненависти к приезжим и дискриминаций по этническому признаку. Также увеличилось число преступлений на почве экстремизма (по данным Генпрокуратуры, в 2009 году их было зарегестрировано 548, что на 19% больше, чем в 2008). Усиление расистских и ксенофобских настроений больше всего влияет на молодых людей, не имеющих достаточного жизненного опыта. Недоступность образования, высокий уровень безработицы, социальное расслоение сделали молодежь уязвимой для идей тех, кто поддерживает расистскую идеологию. Политические силы и экстремистские группы используют это в своих целях. У активистов молодежных и этнических неправительственных организаций недостаточно опыта, необходимого для эффективного взаимодействия. Как показали тренинги и конференции Центра межнационального сотрудничества, среди студентов и представителей молодежных организаций есть очень много умных, энергичных, толерантных молодых людей. Однако слабость Гражданского общества, отсутствие в регионах государственных молодежных программ не позволяют этим организациям занять лидирующее положение в молодежной среде. И тем самым они не в состоянии содействовать дальнейшей демократизации страны и, в частности, противостоять молодежным националистическим группировкам.


Проект реализуется в 7 регионах России (Астрахань, Екатеринбург, Иркутск, Краснодар, Москва, Петрозаводск, Самара)

 

Смотрите также:

Ожидаемые результаты проекта

Мероприятия реализованные в рамках проекта

Финансирование

А также:

UNITED for Intercultural Action

Заказ материалов UNITED

Проект «Использование сети этнических организаций России для поддержки идей толерантности в молодежной среде» финансируется Европейской Комиссией, программой Institution Building Partnership Programme, а также Фондом Чарльза Стюарта Мотта.

 

 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К КАМПАНИЯМ UNITED в Европе ПРОТИВ ДИСКРИМИНАЦИИ И НЕТЕРПИМОСТИ!

http://www.interethnic.org/set-etnicheskih-organizatsiy-v-rossii/zakaz-materialov-united.php

Центр Межнационального Сотрудничества несет ответственность за материалы, публикуемые на сайте. Они не могут рассматриваться как выражение позиции Европейского Союза.

 

Наши мероприятия