Центру межнационального сотрудничества 27 ноября исполняется 15 лет. Возраст, небольшой для человека, но огромный для организации. За эти 15 лет никто из нас не стал богатым. Парадокс – чем успешнее мы работаем, тем труднее найти финансирование для новых проектов. Даже рекомендательные письма руководителей национальных объединений из 20 регионов России, Заместителя Председателя Правительства Иркутской области и Руководителя Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями МИД РФ не помогли нам в этом году выиграть ни один из федеральных грантов. Такова жизнь, ничего не поделаешь.
Наше богатство – наши друзья. У нас много друзей в регионах России. Раньше среди них было много сотрудников органов власти. Сейчас часть из них уволили, часть ушла добровольно. Да и с точки зрения межнационального мира ситуация в стране стала значительно сложнее. Поэтому 27 ноября мы не будем устраивать пышный праздник. Мы соберемся узким кругом наших сотрудников и за бокалом шампанского вспомним обо всем хорошем, что было у нас за эти 15 лет, и помечтаем о новых проектах, о новых городах, о новых странах – обо всем хорошем, что ждет нас впереди.
Мы знаем – мечты рано или поздно обязательно сбываются.
Команда Центр межнационального сотрудничества.
За эти 15 лет
Мы провели: (Материалы о проведенных мероприятиях можно прочитать, нажав на активные ссылки в тексте)
- Международные конференции в Москве, Ярославле, Анапе, Петрозаводске.
- Тренинги для защиты национальных меньшинств и усиления потенциала национальных общественных организаций в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Смоленске, Перми, Пятигорске, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Омске, Иркутске, Ижевске, Волгограде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Астрахани, Архызе, Калининграде, Красноярске, Ярославле, Петрозаводске, Новосибирске, в Краснодарском, Красноярском и
Ставропольском краях.
- Совместные тренинги для представителей полиции, органов власти и руководителей национальных сообществ для профилактики межнациональных конфликтов в Москве, Анапе, Самаре, Смоленске, Саратове, Петрозаводске, Пятигорске, Ижевске, Екатеринбурге, Оренбурге, Орске, Тюмени, Иркутске, Волгограде, Красноярске, Краснодаре, Ярославле.
- Тренинги для муниципальных служащих в Свердловской области, в Республике Карелия.
- Тренинги для учителей средних школ в Екатеринбурге , Ижевске, Кондопоге.
- Тренинги для представителей молодежных и студенческих организаций в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Петрозаводске, Пятигорске, Перми, Краснодаре, Астрахани, Ярославле, Иркутске, Красноярске, Калининграде, Екатеринбурге, Оренбурге, Орске, Тюмени, Новосибирске.
- Тренинги по противодействию нетерпимости в Московском Государственном Университете, Московском гуманитарном педагогическом институте, Российском Государственном Гуманитарном Университете, Московском гуманитарном университете,Московском государственном университете дизайна и технологий, Московской государственной юридической академии, в Санкт-Петербургском Государственном педагогическом университете, Ярославском Государственном педагогическом университете, Уральском Горном университете, Уральском экономическом университете, Астраханском филиале Академии Государственной службы при Президенте РФ.
Уроки толерантности в школах в Москве, Петрозаводске, Кондопоге, Иркутске.
- Учебные визиты представителей органов власти, национальных и студенческих организаций в Великобританию, Италию и Голландию.
- Молодежные лагеря в Самаре, Новосибирске, Петрозаводске, Кондопоге, Иркутске.
- Участие в конференциях ООН в Нью-Йорке, Женеве, Париже, Дохе, Рио-де-Жанейро, Дурбане, в конференциях Совета Европы в Москве, Страсбурге, Больцано, в конференциях ОБСЕ в Алма-Ате, Астане, Бухаресте и Варшаве.
По нашей инициативе
1. Была создана Сеть национальных организаций России.
2. Руководители национальных организаций разных регионов России получили возможность встречается друг с другом для обмена опытом и навыками.
3. В связи с созданием 2005 году Министерства регионального развития РФ был проведен тренинг для представителей Министерства и органов власти 14 регионов России.
4. Была создана "Целевая программа гармонизации межнациональных отношений и развития национальных культур в Краснодарском крае на 2005 год".
5. Был создан сайт Центра национальных культур Краснодара.
6. Были подписаны Соглашения о сотрудничестве между органами власти, полиции и национальными объединениями в Республике Карелия
7. Была изменена стратегия деятельности Дома Дружбы Самары.

|