Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Суббота 10 Июня

Главная В стране
Новости в стране
За пределами толерантности – Борьба с ксенофобией в России

IMG_501345В первых числах апреля в Пятигорске прошел тренинг для представителей студенческих организаций и молодых лидеров. На какую тему? Межэтническая толерантность. Будучи иностранкой, я не знала, чего ожидать. Живя в Москве, четко видишь границу между русскими и их соседями из Кавказского региона. Но видишь только внешнюю сторону предубеждений. История не толерантности в России прослеживается с середины 1990-х, когда резко возросло число преступлений, совершенных группировками скинхедов на почве ненависти против представителей других национальностей и религий, катастрофическая ситуация в Чечне, и прочие безрадостные события. Ужасные акты экстремизма и терроризма совершались против представителей меньшинств годами. События, произошедшие в декабре на Манежной площади в Москве показали жизненную необходимость обсуждения проблем не толерантности и ксенофобии.

Подробнее...
 
«День Победы. Как молодежь понимает уроки прошедшей войны»
mdoo «День Победы. Как молодежь понимает уроки прошедшей войны»

так называлась конференция, которую Центр межнационального сотрудничества собирался проводить 18 мая в Московском доме общественных организаций. Центр межнационального сотрудничества рассчитывал на помощь и поддержку Филиала МДОО в ЦАО по той простой причине, что работники Филиала сами предлагали нам сотрудничество. Участниками этой конференции должны были стать студенты из Москвы, Германии, США, Великобритании и Канады. К сожалению, мы получили отказ. Директор ГУ города Москвы «Дом общественных организаций» нам написал, что в их Доме общественных организаций «не запланировано мероприятие совместно с Центром межнационального сотрудничества по указанной теме» и посоветовал нам обратиться в Дом национальностей. Увы, в Доме национальностей, как и других домах Правительства Москвы тоже не запланировано проведение мероприятий с Центром.

Подробнее...
 
В 2011 в Самару прибудут 210 тысяч мигрантов

931022_320_240_sourceВесенний период не только время прилета птиц и пробуждения природы, это еще и пора притока сезонных рабочих из Средней Азии и Закавказья.

26 апреля сотрудники Управления Федеральной миграционной службы по Самарской области провели пресс-конференцию, отчитались за первый квартал текущего года и поделились ожиданиями и планами. За прошлый год на территории Самарского региона побывали 210 тыс. иностранных граждан.

В основном, это «гости с солнечного Юга» — из Узбекистана (65,8 тыс. человек), Таджикистана (39,5 тыс.), Кыргызстана (16,1 тыс.) и Азербайджана (14,9 тыс.).

Подробнее...
 
Правовое просвещение учащейся молодежи по вопросам противодействия экстремизму на основе российского

8abe1f71Методический семинар «Правовое просвещение учащейся молодежи по вопросам противодействия экстремизму на основе российского законодательства» для руководителей средних общеобразовательных школ с национальным компонентом

20 апреля в СПб ГУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей» (по адресу: СПб, ул. Моховая-15 «А», с 16.00 до 17.30) состоялся Методический семинар «Правовое просвещение учащейся молодежи по вопросам противодействия экстремизму на основе российского законодательства» для руководителей средних общеобразовательных школ с национальным компонентом, который прошел по инициативе СПб ГУ «СПб ДН».

Подробнее...
 
Круглый стол по миграционной политике в Татарстане

img_400621 апреля состоялся круглый стол по вопросам реализации миграционной политики с участием начальника отдела УФСБ по Республике Татарстан Дмитрия Власова, и.о. начальника управления организации деятельности УУМ МВД по РТ Федора Баткова, заместителя начальника УФМС по РТ Вадима Воронина, руководителей структурных подразделений МВД и УФМС по РТ,   национальных общественных объединений и лидеров молодежного крыла Ассамблеи народов Татарстана.

Напомним, что данные встречи проводятся благодаря работе Ассамблеи и УФМС по РТ

Подробнее...
 
О патентах – с телеэкрана
astanagast61В Кузбассе была организована телепередача по разъяснению условий оформления иностранным гражданам патентов на осуществление трудовой деятельности у физических лиц.
Оформление и выдача патентов у иностранных граждан вызывает достаточно большой интерес. Внесенные в прошлом году изменения в миграционное законодательство позволили 2,5 тысяче иностранцев получить возможность осуществлять легальную трудовую деятельность в Кузбассе на основании оформленного патента.
Подробнее...
 
ДПНИ: мы планируем объединиться со «Славянской силой» Демушкина и обществом «Память»

Решение Мосгорсуда о запрете Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) приведет только к сплочению националистов, утверждает пресс-секретарь движения Алла Горбунова.

Чуть ранее в понедельник Мосгорсуд признал ДПНИ экстремистской организацией и запретил ее деятельность.

«Будет тренд на объединение националистических сил. Возможно, в форме общественного движения, возможно – в форме политической партии», – сказала Горбунова «Газете.Ru».

Основатель движения и его бывший лидер Александр Белов не ответил на звонки. Ранее Белов требовал перенести процесс в Верховный суд, утверждая, что ДПНИ – международная организация, а следовательно, подсудна только Верховному суду.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL