Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Friday 06 December

Главная News of the Center
News of the Center
Поздравляем с 8 марта!
Written by Administrator   

Поздравляем с 8 марта!

Милые дамы!

Поздравляем Вас с этим прекрасным женским праздником. Желаем Вам всегда быть разными, яркими, красивыми, а главное горячо любимыми.

Пусть каждый день в вашей жизни будет праздник!

Коллектив Центра Межнационального Сотрудничества

 
Happy New Year 2012!
Written by Administrator   

С Новым Годом 2012!

Dear friends, colleagues and associates of the Center of Internethnic Cooperation!

We wish you a Happy New Year and a Merry Christmas! To your health, success and giving! Last year was a difficult year for us.  Nevertheless we worked through it honourably. Let 2012 be a year of great victories and achievements for all of us.  All the more dear friends, let you be with us!

Until we meet again in 2012!

The Center for Interethnic Cooperation Team

 
Альянс цивилизаций в восточном раю
Written by Administrator   

Альянс цивилизаций в восточном раюВ столице Катара, Дохе, с 9 по 13 декабря прошел Форум Альянса цивилизаций ООН. Я смог принять участие в Форуме благодаря поддержке российского благотворительного Фонда Горчакова, который взял на себя основную часть командировочных расходов. Раньше я никогда не слышал про Доху, но хорошо знал, что восток - дело тонкое, и не удивлялся, что до последнего момента у меня не было ни визы, ни программы Форума. На сайте Форума организаторы написали, что всю информацию мы получим в Дохе, в аэропорту. Там меня ждал первый сюрприз. Я сидел в хвостовой части авиалайнера и, когда открыли второй выход я, вместе с другими пассажирами, сел в автобус, и нас повезли в аэропорт. Там выяснилось, что я нахожусь в терминале для транзитных пассажиров. Я думал, что доехать до нужного терминала будет проблематично, но... первый же местный служащей посадил нас в автобус и отправил куда надо.

 

Read more...
 
В Тюменской области все под контролем
Written by Administrator   

В В Тюменской области все под контролемСибири мы работали много раз, но в Тюмени проводили учебный семинар впервые. Однако Сибирь есть Сибирь. Здесь люди особые. В Сибири нам всегда было легко работать. С раннего утра 21 ноября Эльшан Джафаров, начальник Отдела по взаимодействию с политическими партиями, общественными объединениями и профилактике экстремистских проявлений Комитета по делам национальностей Тюменской области взял над нами шефство, и семинар прошел, как говорится, как по нотам. Основные заботы по организации Эльшан взял на себя. Так что нам оставалось только вести семинар.
Наш семинар проходил в пансионате «Алые паруса». Среди участников были представители органов власти, полиции и общественных объединений из Тюмени, Тобольска, Перми, Екатеринбурга, Ярославля. У нас был многонациональный состав участников: русские, белорусы, татары, болгары, азербайджанцы и даже гость из Швейцарии - советник посла Швейцарии в Москве Лео Траблей.
После процедуры знакомства началась работа в группах. Мы обсуждали причины возникновения экстремизма в регионах России.

 

Read more...
 
Наш выбор – ТОЛЕРАНТНОСТЬ. На «Байкале-2020» мы построили Дорогу Дружбы
Written by Administrator   
Наш выбор – ТОЛЕРАНТНОСТЬ. На «Байкале-2020»  мы построили Дорогу ДружбыДекабрь. Холодно. Как правило, в это время вспоминается все хорошее, что было в уходящем году. У нас уже стало доброй традицией проводить мероприятия на берегу Байкала. В этом году команда Центра межнационального сотрудничества приняла участие в Молодежном форуме «Байкал-2020». Дорога от Москвы до Байкала на поезде заняла долгих 3,5 суток. Организаторы форума оплачивали все расходы, кроме транспортных. Поскольку в состав нашей команды входили трое студентов, мы решили поехать в Иркутск на поезде, в плацкартном вагоне. Даже такой билет в одну сторону стоил почти 5 тысяч рублей. Простая арифметика говорит, что нашим молодым людям выгоднее летом полететь на самолете в Турцию или Египет, чем путешествовать по России. А потом мы удивляемся, почему среди молодых москвичей так мало толерантных. Откуда им взяться, если молодые люди ни разу не были на Северном Кавказе, в Сибири или Карелии?
Read more...
 
ЦМС провел серию мероприятий в регионах России
Written by Administrator   

В Екатеринбурге 18-20 ноября  совместно с Ассоциацией молодежных этнокультурных объединений Уральского Государственного Горного Университета провел тренинг «Профилактика экстремизма в молодежной среде». Участниками тренинга стали 34 студента местных университетов.

Центр межнационального сотрудничества в УГГУ

Центр межнационального сотрудничества в ЕкатеринбургеЦентр межнационального сотрудничества в Екатеринбурге

Центр межнационального сотрудничества в Екатеринбурге

 

 

 

 

В Тюменском Государственном Университете 21 ноября Центр межнационального сотрудничества организовал встречу студентов-активистов, занимающихся организацией межкультурных проектов, c советником Посольства Швейцарии в Москве Лео Траблейем. Через день в пансионате «Алые паруса» Центр межнационального сотрудничества при поддержке Комитета по делам национальностей администрации Тюменской области провел двухдневный тренинг «Опыт регионов России в профилактике межнациональных конфликтов». В работе тренинга приняли участие 36 представителей органов власти, полиции и неправительственных организаций Тюменской, Свердловской, Оренбургской, Ярославской областей и Пермского края.

Центр межнационального сотрудничества провёл в Тюмени организовал встречу студентов-активистов, занимающихся организацией межкультурных проектов,  c советником Посольства Швейцарии Центр межнационального сотрудничества провёл в Тюмени организовал встречу студентов-активистов, занимающихся организацией межкультурных проектов,  c советником Посольства Швейцарии Центр межнационального сотрудничества провёл в Тюмени организовал встречу студентов-активистов, занимающихся организацией межкультурных проектов,  c советником Посольства Швейцарии Центр межнационального сотрудничества провёл в Тюмени организовал встречу студентов-активистов, занимающихся организацией межкультурных проектов,  c советником Посольства Швейцарии

 

 

 

В Самаре 24 ноября в Доме дружбы народов директор Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян в рамках межрегиональной конференции «Формирование гражданского мира и согласия в регионах России» провел Круглый стол «Региональные модели государственной национальной политики». В работе Круглого стола приняли участие 42 представителя органов власти и неправительственных организаций из 16 регионов России.

24 ноября в Самаре Ашот Айрапетян в рамках межрегиональной конференции «Формирование гражданского мира и согласия в регионах России» провел Круглый стол «Региональные модели государственной национальной политики». В работе Круглого стола приняли участие 42 представителя органов власти и неправительственных организаций из 16 регионов России. 24 ноября в Самаре Ашот Айрапетян в рамках межрегиональной конференции «Формирование гражданского мира и согласия в регионах России» провел Круглый стол «Региональные модели государственной национальной политики». В работе Круглого стола приняли участие 42 представителя органов власти и неправительственных организаций из 16 регионов России. 24 ноября в Самаре Ашот Айрапетян в рамках межрегиональной конференции «Формирование гражданского мира и согласия в регионах России» провел Круглый стол «Региональные модели государственной национальной политики». В работе Круглого стола приняли участие 42 представителя органов власти и неправительственных организаций из 16 регионов России. 24 ноября в Самаре Ашот Айрапетян в рамках межрегиональной конференции «Формирование гражданского мира и согласия в регионах России» провел Круглый стол «Региональные модели государственной национальной политики». В работе Круглого стола приняли участие 42 представителя органов власти и неправительственных организаций из 16 регионов России.

 
Тренинг в Оренбурге
Written by Команда ЦМС   

___1_Центр межнационального сотрудничества уже не первый раз проводит свои мероприятия в Оренбургском регионе и каждая новая встреча с коллегами, друзьями  - это настоящее событие. На этот раз всё началось с заседания круглого стола, который проходил в конференц-зале областной универсальной научной библиотеки им. Н. Л. Крупской. (более детальную информацию о круглом столе можно прочитать здесь:    http://www.interethnic.org/novosti-v-strane/kruglyiy-stol-«vzaimodeystvie-organov-ispolnitelnoy-vlasti-pravoohranitelnyih-organov-i-natsionalnyih-soobschestv-v-sfere-profilaktiki-mezhetnicheskih-konfliktov».html)

После завершения круглого стола нас ожидало путешествие по Оренбургской области.  Итак, мы отправились в пансионат, который находился на реке Сакмара. Там нас ожидал сюрприз - настоящие декорации к фильму. Дело в том, что рядом с местом, где располагался пансионат, проходили съемки фильма «Капитанская дочка». По замыслу режиссера, была воссоздана обстановка деревеньки XVIII столетия. А на территории самого пансионата был настоящий музей, посвященный А.С. Пушкину и его бессмертному произведению «Капитанская дочка». В общем, всё окружение способствовало и предвещало очень плодотворный и творческий процесс!

Read more...
 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>