Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Wednesday 21 October

Главная News
News of the Center
Наш выбор – ТОЛЕРАНТНОСТЬ. На «Байкале-2020» мы построили Дорогу Дружбы
Written by Administrator   
Наш выбор – ТОЛЕРАНТНОСТЬ. На «Байкале-2020»  мы построили Дорогу ДружбыДекабрь. Холодно. Как правило, в это время вспоминается все хорошее, что было в уходящем году. У нас уже стало доброй традицией проводить мероприятия на берегу Байкала. В этом году команда Центра межнационального сотрудничества приняла участие в Молодежном форуме «Байкал-2020». Дорога от Москвы до Байкала на поезде заняла долгих 3,5 суток. Организаторы форума оплачивали все расходы, кроме транспортных. Поскольку в состав нашей команды входили трое студентов, мы решили поехать в Иркутск на поезде, в плацкартном вагоне. Даже такой билет в одну сторону стоил почти 5 тысяч рублей. Простая арифметика говорит, что нашим молодым людям выгоднее летом полететь на самолете в Турцию или Египет, чем путешествовать по России. А потом мы удивляемся, почему среди молодых москвичей так мало толерантных. Откуда им взяться, если молодые люди ни разу не были на Северном Кавказе, в Сибири или Карелии?
Read more...
 
ЦМС провел серию мероприятий в регионах России
Written by Administrator   

В Екатеринбурге 18-20 ноября  совместно с Ассоциацией молодежных этнокультурных объединений Уральского Государственного Горного Университета провел тренинг «Профилактика экстремизма в молодежной среде». Участниками тренинга стали 34 студента местных университетов.

Центр межнационального сотрудничества в УГГУ

Центр межнационального сотрудничества в ЕкатеринбургеЦентр межнационального сотрудничества в Екатеринбурге

Центр межнационального сотрудничества в Екатеринбурге

 

 

 

 

В Тюменском Государственном Университете 21 ноября Центр межнационального сотрудничества организовал встречу студентов-активистов, занимающихся организацией межкультурных проектов, c советником Посольства Швейцарии в Москве Лео Траблейем. Через день в пансионате «Алые паруса» Центр межнационального сотрудничества при поддержке Комитета по делам национальностей администрации Тюменской области провел двухдневный тренинг «Опыт регионов России в профилактике межнациональных конфликтов». В работе тренинга приняли участие 36 представителей органов власти, полиции и неправительственных организаций Тюменской, Свердловской, Оренбургской, Ярославской областей и Пермского края.

Центр межнационального сотрудничества провёл в Тюмени организовал встречу студентов-активистов, занимающихся организацией межкультурных проектов,  c советником Посольства Швейцарии Центр межнационального сотрудничества провёл в Тюмени организовал встречу студентов-активистов, занимающихся организацией межкультурных проектов,  c советником Посольства Швейцарии Центр межнационального сотрудничества провёл в Тюмени организовал встречу студентов-активистов, занимающихся организацией межкультурных проектов,  c советником Посольства Швейцарии Центр межнационального сотрудничества провёл в Тюмени организовал встречу студентов-активистов, занимающихся организацией межкультурных проектов,  c советником Посольства Швейцарии

 

 

 

В Самаре 24 ноября в Доме дружбы народов директор Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян в рамках межрегиональной конференции «Формирование гражданского мира и согласия в регионах России» провел Круглый стол «Региональные модели государственной национальной политики». В работе Круглого стола приняли участие 42 представителя органов власти и неправительственных организаций из 16 регионов России.

24 ноября в Самаре Ашот Айрапетян в рамках межрегиональной конференции «Формирование гражданского мира и согласия в регионах России» провел Круглый стол «Региональные модели государственной национальной политики». В работе Круглого стола приняли участие 42 представителя органов власти и неправительственных организаций из 16 регионов России. 24 ноября в Самаре Ашот Айрапетян в рамках межрегиональной конференции «Формирование гражданского мира и согласия в регионах России» провел Круглый стол «Региональные модели государственной национальной политики». В работе Круглого стола приняли участие 42 представителя органов власти и неправительственных организаций из 16 регионов России. 24 ноября в Самаре Ашот Айрапетян в рамках межрегиональной конференции «Формирование гражданского мира и согласия в регионах России» провел Круглый стол «Региональные модели государственной национальной политики». В работе Круглого стола приняли участие 42 представителя органов власти и неправительственных организаций из 16 регионов России. 24 ноября в Самаре Ашот Айрапетян в рамках межрегиональной конференции «Формирование гражданского мира и согласия в регионах России» провел Круглый стол «Региональные модели государственной национальной политики». В работе Круглого стола приняли участие 42 представителя органов власти и неправительственных организаций из 16 регионов России.

 
Тренинг в Оренбурге
Written by Команда ЦМС   

___1_Центр межнационального сотрудничества уже не первый раз проводит свои мероприятия в Оренбургском регионе и каждая новая встреча с коллегами, друзьями  - это настоящее событие. На этот раз всё началось с заседания круглого стола, который проходил в конференц-зале областной универсальной научной библиотеки им. Н. Л. Крупской. (более детальную информацию о круглом столе можно прочитать здесь:    http://www.interethnic.org/novosti-v-strane/kruglyiy-stol-«vzaimodeystvie-organov-ispolnitelnoy-vlasti-pravoohranitelnyih-organov-i-natsionalnyih-soobschestv-v-sfere-profilaktiki-mezhetnicheskih-konfliktov».html)

После завершения круглого стола нас ожидало путешествие по Оренбургской области.  Итак, мы отправились в пансионат, который находился на реке Сакмара. Там нас ожидал сюрприз - настоящие декорации к фильму. Дело в том, что рядом с местом, где располагался пансионат, проходили съемки фильма «Капитанская дочка». По замыслу режиссера, была воссоздана обстановка деревеньки XVIII столетия. А на территории самого пансионата был настоящий музей, посвященный А.С. Пушкину и его бессмертному произведению «Капитанская дочка». В общем, всё окружение способствовало и предвещало очень плодотворный и творческий процесс!

Read more...
 
Европе не хватает нашего опыта
post-49-1184014927- В Оренбуржье проживают представители 119 национальностей. И если между ними нет конфликтов на этнической почве, то это не значит, что профилактикой экстремизма заниматься не надо,- сказал министр культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области Виктор Шориков на семинаре-тренинге «Взаимодействие органов власти, правоохранительных органов и национальных сообществ в сфере профилактики межэтнических конфликтов».

Такие семинары проводятся в нашей области уже третий раз. Организует их областное министерство культуры, общественных и внешних связей совместно с региональной общественной организацией «Центр межнационального сотрудничества» (Москва).
Для участия в тренингах приглашаются активисты национальных диаспор, сотрудники полиции, миграционной службы и органов местного самоуправления.
Семинар, проходивший в конце июля, начался с круглого стола в областной библиотеке имени Крупской. Заместитель министра - начальник управления по связям с общественными, национальными и религиозными организациями Веналий Амелин рассказал участникам о данных социологических исследований. Результаты мониторинга вызывают тревогу, потому что, к сожалению, в области стала чаще проявляться неприязнь к «понаехавшим».

 

Read more...
 
Круглый стол «Взаимодействие органов исполнительной власти, правоохранительных органов и национальных сообществ в сфере профилактики межэтнических конфликтов»
1
В работе круглого стола приняли участие директор Центра межнационального сотрудничества (г. Москва) Айрапетян А.А., координатор проектов отдела политики Посольства Швейцарии в Москве Доротея К.К., министр культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области Шориков В.А., представители исполнительной власти, Управления внутренних дел Оренбургской области, Управления федеральной миграционной службы по Оренбургской области, руководители национальных общественных организаций. 

 

В ходе заседания обсуждались вопросы совместной деятельности органов власти, полиции, федеральной миграционной службы и национальных общественных организаций по борьбе с проявлениями национализма, ксенофобии, экстремизма и их профилактике, работы национальных общественных объединений с молодежью в сфере межнациональных отношений и другие.
Участникам круглого стола была представлена книжная выставка «Вместе на одной земле», подготовленная сотрудниками Областной универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской. На выставке были представлены материалы Министерства культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области по вопросам этнокультурного взаимодействия, национальной региональной политики, повышению толерантности, профилактике и противодействию этническому экстремизму, а также книги, представляющие этнокультурные портреты национальных групп и меньшинств, проживающих на территории Оренбургской области.

Предисловием к книжной выставке послужили слова русского ученого П.И. Рычкова: «В рассуждении различия народного можно сказать, что из всей Великорусской империи, по Сибирской, другая губерния едва находится ли, где б в жителях такое различие было, какое ныне в Оренбургской».

Следует отметить, что в фондах Областной универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской имеются обширные материалы по проблемам национальной политики и межнациональных отношений, отвечающие потребностям ученых, исследователей, социологов, политологов, специалистов, а также широкого круга читателей.

 

Источник: http://orenlib.ru/

 
Команда ЦМС приняла участие в молодежном форуме «Байкал 2020».

baikalЛагерь располагался недалеко от живописного берега Байкала, рядом  с поселком  Большая Голоустская.  В этом году впервые в тематику форума было включено направление «Межнациональные отношения».  Мы провели тренинг и у нас были встречи с представителями религиозных  конфессий  и Центром противодействия экстремизму УВД Иркутской области. На нашем тренинге мы решили не ограничиться обсуждением межнациональных отношении только в рамках группы.

Наша задача была пропагандировать идеи толерантности среди молодежи, и мы решили проверить наши возможности на участниках форума. Проведенный  нами флеш моб вызвал у ребят  большой интерес и восторг. Особенно всем понравилась «Дорога дружбы», когда все участники по просьбе наших ребят вышли из своих палаток и,  держа друг друга за руки, образовали одну огромную цепочку.

 

Read more...
 
Семинар УМВД по профилактике экстремизма
1Начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Н.И. Трифонов принял участие в семинаре «Взаимодействие органов государственной власти и представителей национально-культурных объединений области по профилактике экстремизма и ксенофобии».

Семинар состоялся 12-13 июля 2011 года в Ярославле. Он был организован ярославским региональным отделением общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» при поддержке Правительства Ярославской области. В проведении семинара принял участие «Центр межнационального сотрудничества», возглавляемый А. Айрапетяном.

 

Read more...
 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>