Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Friday 06 December

Главная News of the Center Publications
Publications
Ещё раз о мигрантах

37Миф о мигрантах
В начале февраля в Москве состоялось совещание по экономическим вопросам, по итогам которого президент Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить и внести в Госдуму проект закона по упрощению миграционного режима для приглашенных на работу иностранных граждан. Предлагается рассмотреть возможность отказа от системы квот в отношении высококвалифицированных работников, упростить порядок выдачи виз и сократить сроки рассмотрения документов приезжих граждан. В российской миграционной политике ожидается серьезный поворот.


ИДЕМ В НОГУ?

Миграционные процессы – важный элемент современной реальности большинства экономически активных стран. Тот факт, что наша страна стала привлекательной для многих и многих трудовых мигрантов, как нельзя лучше характеризует положительный тренд развития нашего хозяйства. Миграционные потоки в мировом масштабе, безусловно, направлены из слабых и депрессивных регионов в территории экономического роста. Ведь главный движущий фактор миграции – наличие рабочих мест.

 

Видео интервью телекомпании Вести Кавказа с Викторией Шухат

Read more...
 
Проявления агрессивной ксенофобии в РФ. Обзор Московского бюро по правам человека.

Обзор Московского бюро по правам человека

Проявления агрессивной ксенофобии в РФ в январе - первой половине февраля 2010 г.

 

1

 

Read more...
 
Год назад были убиты Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова

1"Прошел год с момента смерти Станислава и Анастасии! Не хочется верить, что это все-таки произошло. Не раз сам задумывался, можно ли было избежать этой трагедии. Анализируя обстоятельства дела и в целом обстановку в России понимаю, что, как бы это цинично ни звучало, это закономерный результат, неизбежный. Наступило то время, когда предотвратить эту трагедию было нельзя. Не о том говорю, что убийц нужно было до преступления схватить за руку. Сейчас следствие работает, и хотелось бы верить, что доказательства, собранные им, будут убедительными даже для суда присяжных. На самом деле картина убийства несколько шире, чем описана в постановлении о привлечении в качестве обвиняемых. Как в России, исконно многонациональном государстве, стало возможным, что посреди белого дня на одной из оживленных улиц открыто, демонстративно, обдуманно и цинично фашисты убивают общественного деятеля и журналиста?

Read more...
 
Агрессивная ксенофобия: краткие итоги 2009 г.
1(Обзор Московского бюро по правам человека)

По данным мониторинга Московского бюро по правам человека, в 2009 г. было совершено 215 нападений, итогом которых стали 74 погибших и не менее 282 пострадавших.

За аналогичный период от рук воинствующих национал-радикалов в 2008 г. погибли не менее 120 человек и пострадали не менее 368 человек, в 2007 г. - погибли не менее 69 человек и не менее 312 пострадали.

Read more...
 
Статистика МВД России по делам о расистских убийствах в 2008 году

По данным МВД России в 2008 году в целом по стране было зарегистрировано 17 преступлений, квалифицированным по п. «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по мотиву национальной ненависти). Обращаем внимание читателей, что количество дел не обязательно должно соответствовать количеству погибших в результате совершенных преступлений.

Read more...
 
<< Start < Prev 1 2 3 Next > End >>

Page 2 of 3

Наши мероприятия