Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Friday 24 May

Главная News in the world
News in the world
Заместитель министра Сербии по правам человека уходит

Заместитель министра Сербии по правам человека и меньшинств объявил о своей отставке в пятницу, в то время как Министр по правам человека Светозэр Сиплик сказал, что тот был уволен.

28.01. 2011 - "Большинство вещей сделаны тайно вне закона и без возможности профессионального обмена информацией и соглашения," сказал Заместитель министра Петэр Антик в заявлении, объясняя свою отставку. Министр Сиплик, тем временем, заявил, что это увольнение часть плана реструктурирования в Министерстве." Число отделов было сокращено, и число представителей тоже,"- сказал Сиплик.

 

Read more...
 
ГОРОД ОБЪЕДИНЕН ПРОТИВ РАСИСТСКОЙ ГРУППЫ

Престонский Муниципалитет выпустил совместное заявление об английской Оборонной Лиге и их планах относительно протеста в Престоне 27 ноября. Престонский Муниципалитет полностью выступает против планов английской Оборонной Лигой, чтобы поддержать антимусульманский протест в Престоне в субботу 27-ого ноября. Исламофобия и фанатизм против мусульман столь же недопустимы как и любая форма расизма. Его цель состоит в том, чтобы разделить сообщества, выбирая одно религиозное меньшинство. Мы отклоняем их антимусульманский протест и вновь подтверждаем обязательство ценности единства, толерантности и взаимного уважения. Престон - относящийся к разным культурам город, и это то, чем мы должны гордиться. Мы также гордимся гармонией, которая существует среди различных этнических и культурных групп в Престоне.Английская Оборонная Лига угрожает гармонии и пониманию.

http://www.asianimage.co.uk/

 
СПОРНАЯ КАМПАНИЯ АНТИРАСИЗМА В КАНАДЕ

После уймы жалоб спорный материал, содержавшийся в спонсируемой городом кампании антирасизма, убрали. "Это только неправильное сообщение," сказал Джон Реилли, консультант от города. "Мы конечно не хотели оскорблять людей этим. Мы принесли бы извинения любому, кто почувствовал себя оскорбленным." Эдмонтонская кампания Без расизма предназначалась для сосредоточения на идентификации и преодолении установленных барьеров, перед которыми стоят коренные народы и другие расовые группы в Эдмонтоне. Но формулировка на ее вебсайте, racismfreeedmonton.ca, вызвала критику. Обращение к кавказцам с просьбой признать свою "белую привилегию." "Белая привилегия относится ко всем льготам, которые мы получаем толькопотому, что мы белые." "Большинство из нас знает, как расизм причиняет другим боль, но мы не знаем, как он приносит пользу нам." Этот материал был удален, и эти 13 организаций кампании теперь работают, чтобы перефразировать его. Чарлин Хей сказала, что в спорном содержании была некоторая правда. "Я думаю, что мы действительно должны признать это." "Это важно. Это - вид проблемы, которая сложна и требует диалога." Она добавила, что комментарии должны были быть выражены более эффективно. "Требовалось некоторое предварительное объяснение," "У нас может быть рациональный диалог" -

сказала она.

Солнце Торонто http://www.torontosun.com/

 
АМНИСТИЯ ОБВИНЯЕТ ВЕНГРИЮ В ПРОВАЛЕ ПОПЫТКИ ЗАЩИТИТЬ ЦЫГАН

Амнистия обвинила Венгрию в не достаточном выполнении предотвращения насилия против населения цыган страны. Группа прав человека идентифицировала то, что она называет "недостатками и промежутками" в системе уголовного правосудия Венгрии. Сосредоточились на ряде нападений на цыган которые привели к шести смертельным случаям больше чем за год. Четверо мужчин были арестованы после полицейской операции. Они, как ожидают, скоро предстанут перед судом, по обвинению в убийстве. Амнистия критикует отказ полиции инкриминировать некоторые нападения как преступления на почве ненависти. "У венгерских властей есть обязанность предотвратить дискриминацию и гарантировать правосудие для жертв преступлений на почве ненависти," говорит Никола Дуккуорт, директор программы Европы и Средней Азии в Амнистии. "Это включает обязательство заняться расследованием, играли ли расовая и этническая ненависть или предубеждение роль в них и каких-нибудь подобных нападениях."

Социальное включение Ника Торп на Би-би-си в Будапеште говорит, что Амнистия предполагает, что предубеждение против цыган лежит очень глубоко в венгерском обществе. Новое правительство консерватора Фидесза, избранное в июне этого года, сделало общественный порядок одним из его приоритетов, и обещало увеличить размер и престиж полиции. На тех же самых выборах крайне правая группа Джоббик выиграла почти 17 % голосов - частично благодаря кампании, которая идентифицировала то, что называет "цыганским преступлением" как одну из главных проблем страны.

 

Новости Би-би-си http://news.bbc.co.uk

 
ТУРЕЦКИЙ ПОСОЛ В ВЕНЕ РАЗЖИГАЕТ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ СКАНДАЛ

Дипломатические напряженные отношения, вспыхнуло между Австрией и Турцией после того, как турецкий посол в Вене публично раскритиковал позицию Австрии в отношении объединяющихся мусульман. Австрийский канцлер "оскорблен".

01.10.2010 - Австрия выступила после того, как турецкий посол предположил, что турок, живущих в Австрии, рассматривали "как вирус" и не давали шанс объединиться. Амбэссдор Кэдри Эквед Тезкэн также сказал ежедневной газете Дай Пресс на интервью, выпущенном в среду, что австрийские политические деятели не делали достаточно, чтобы противостоять повышению крайне правого движения.

Read more...
 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 Next > End >>

Page 3 of 7