Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Tuesday 20 August

Главная News in the country
News in the country
Крапленая карта
20110118214637_1bДмитрий Медведев на вчерашней встрече с лидерами парламентских фракций обвинил «нацистов» в «подрыве культурных основ» и предложил в ответ «развивать лучшие черты русского характера», а также не забывать про русский фольклор. Между тем эксперты уверены, что выстроенной национальной политики у нас в стране сейчас просто не существует. И если ничего кардинальным образом не изменится, то это чревато обострением ситуации. Кроме того, по мнению политиков, национальную карту могут попытаться разыграть на предстоящих в этом году выборах сразу несколько партий. Ведь, по опросам, больше 50% населения нашей страны выступает за лозунг: «Россия для русских».
Read more...
 
При Медведеве разожгли рознь

DETAIL_PICTURE_558490Депутаты Госдумы и сенаторы должны вести повседневную работу по поддержанию стабильности в стране, а государство — развивать в обществе лучшие черты русского характера. Такую задачу поставил Дмитрий Медведев на вчерашней встрече с руководителями верхней и нижней палат парламента. В подобном формате мероприятие проходило впервые: пообщаться с президентом были приглашены одновременно спикеры и вице-спикеры Госдумы и Совета Федерации, а также руководители парламентских фракций и главы ключевых комитетов СФ.

Read more...
 
Акция националистов на Манежке провалилась

1294821024_0343.250x200 Несанкционированная акция так называемого "Движения 11 декабря", которая должна была состояться на Манежной площади в Москве накануне, 11 января, закончилась провалом. Милиция задержала несколько десятков человек, среди которых в основном оказались случайные прохожие, пишет "Коммерсантъ". Также были задержаны несколько лидеров националистических организаций.

Всего в ходе неудавшейся акции были арестованы, по разным данным, от 10 до 100 человек. "Коммерсантъ" сообщает о 50 задержанных, среди которых корреспондент газеты обнаружил единственного члена "Движения 11 декабря" - подростка с националистическим лозунгом.

Read more...
 
Национализм в России расцвел, потому что выгоден власти
DETAIL_PICTURE_555142Любой опрос общественного мнения покажет, что большинство населения охотно поддержит лозунг “Россия для русских”. Хотя те же люди никогда не разрешат Кавказу выйти из состава России. Две войны велись только ради того, чтобы не позволить Чечне уйти. “Россия для русских” — этот лозунг скорее означает, что нерусские должны знать свое место, жить там, где родились, не приезжать к нам и не селиться рядом с нами.

Сила национализма в том, что он не требует никаких рациональных аргументов. Но три тезиса звучат повсеместно.

Первый. Все страны сталкиваются с проблемой миграции, Россия не исключение. Приезжих слишком много, и ни одно общество не в состоянии с этим справиться...

Но в Европе трудно складываются отношения с иностранцами, с теми, кто приехал из других стран.

Read more...
 
От дворца Кочубея к гендерному равенству

x_52754f18 Начался наш тренинг уже в автобусе. Как только все расселись и автобус тронулся в сторону Пушкина, мы – тренеры Центра межнационального сотрудничества Марина Никифорова и Мария Копельян, представились и ознакомили участников с программой семинара, а затем дали первое задание – распределить, кто с кем будет жить в номере. С заданием ребята справились блестяще, хотя оно и обеспечило занятие на всю дорогу, которая заняла на удивление мало времени.

Read more...
 
Идущие за солнцем

1_copyТак называли этот кочевой народ, пока он не обрел родину. До 1917 года цыгане не проживали на Кубани (существовали циркуляры, запрещающие им селиться в Кубанской области). В 1925 году в Кубанском округе проживали всего 165 цыган. Их численность существенно увеличивается в 50-е годы.

По данным Всесоюзной переписи населения 1989 года, на территории Краснодарского края проживали 8186 цыган. По Всероссийской переписи населения 2002 года на Кубани их уже было 108873 человека.

Цыгане практически не представлены в сферах производства, занимаются торговлей. В 1998 году образована Краснодарская краевая цыганская национально-культурная автономия.

Read more...
 
Маленькое цыганское счастье

zigЭтой осенью сотрудники государственного учреждения Самарской области «Дом дружбы народов» начали собирать одежду и обувь, игрушки и прочее необходимое в повседневном обиходе – для детей из поселка Яицкое, которые учатся в цыганских классах школы № 52 городского округа Самара. Они пришли в эту школу пять лет назад – из той жизни, о которой большинство из нас имеет самое приблизительное представление.

Теперь их 67 – в пяти классах, по одному в каждой параллели, от первого до пятого. В Яицком еще с советских времен живет табором цыганская община. Работали в колхозе, пока он не развалился. Теперь живут очень бедно, хотя расклад здесь не самый простой – сторонние наблюдатели отмечают признаки роста благосостояния за последние годы.

Read more...
 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Page 8 of 22